© 2018 株式会社リトル学園 社会福祉法人藤照会

​リトル音楽院

​リトル音楽院 2019年度生募集中

リトル音楽院では35年以上の間、幼児のピアノ・音楽教育に力を入れる一方、有名音楽大学へ進学する生徒を輩出してきました。

その実績を活かして、音楽を基礎から学んでいただける環境を整えております。年齢相応の学習の他、少し難しい課題にもチャレンジできます。

お稽古の心得を習得し目標をもって練習に励み、有意義な幼児期・児童期を送るお手伝いを出来ればと思います。

また、ご家庭にピアノが無くても、音符や音階を習得するまでは、毎回のレッスンで少しずつ学んでいきますのでご安心ください。

ソルフェージュなども教えていますので、情操教育の一環としての指導や趣味のスキル向上のための指導はもちろん、音大受験にも対応が可能です。

指導内容      ピアノ、ソルフェージュ、各種受験科目

場所        お問合せください

※大宮駅近くをはじめ埼玉県内の数ヶ所で対応可能です

​対象年齢      3歳から大人まで​

​お申込みについて  随時受け付けております。​お電話にてお問い合わせください。

電話番号      048-644-6281